Время работы пн-вс 10:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 9:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

AregisShop

zakaz@aregis.ru

Видеонаблюдение 2018.

05.03.2018

Видеонаблюдение 2018.

Тенденции 2018 года в сфере видеонаблюдения:

С каждым годом все большую популярность приобретают системы видеонаблюдения. Это обусловлено растущей эффективностью современных систем и снижением цены во всех ценовых сегментах. На сегодняшний день все крупные производители достаточно полно охватили рынок систем безопасности. Видеонаблюдение стало еще более доступно любому желающему и предоставляет целый спектр возможностей по обеспечению безопасности охраняемых объектов.

Современная система видеонаблюдения - это не только запись видео и звука, это также встроенная аналитика, сбор статистики и множество различных сетевых функций. Обязательно стоит упомянуть интеграцию систем видеонаблюдения с другими системами безопасности, такими, например, как СКУД (системы контроля и учета доступа) и др..

2017 год был полон событий в сфере. Основными стоит отметить: интеграцию с другими системами безопасности, улучшение устойчивости к взломам бюджетных решений, активное продвижение на рынок основными производителями аналоговых систем высокой четкости (HDCVI, HDTVI, AHD) формата Super HD, Ultra HD.

Аналоговые системы обзавелись 8 Мп камерами с разрешением 4K (3840×2160). Преимущества и недостатки аналоговых и IP систем тема для отдельной статьи, но появление таких разрешений и гораздо более низкая цена заставляет задуматься о выборе. Само появление аналоговых камер высокой четкости было дешевой альтернативой установке цифровых систем без замены кабельной системы. Выпуск в продажу камер 4K (Ultra HD) стандарта HDCVI заставляет задуматься о тенденциях рынка, и насколько быстро IP заменит аналог. Судя по всему, это произойдет не скоро.

Чтобы не быть голословным, достаточно сказать, что сейчас аналогичные по качеству записи видеокамеры HDCVI, HDTVI и AHD стоят в 2-3 раза дешевле IP. Проще говоря, в бюджетном сегменте, а это системы видеонаблюдения до 16 камер (дачи, квартиры, небольшие магазины и т.п.) аналоговые системы высокой четкости, несмотря, на достаточно высокие цены на видеорегистраторы, занимают лидирующее положение, и в первую очередь, из-за невысокой цены. В более крупных системах цена выравнивается из-за стоимости кабельной системы и работ по ее установке (почти всегда IP видеонаблюдение требует меньший расход кабеля и, соответственно, стоимость работ будет ниже). Немаловажным моментом является работа производителей над удобством использования своих изделий. На сегодняшний день, установка и настройка небольшой системы видеонаблюдения, а также настройка удаленного доступа через Интернет не является чем-то архисложным, все, практически, "работает с коробки".

В связи с сильным увеличением количества эксплуатируемых бюджетных систем видеонаблюдения усилился рост киберпреступлений, связанный со взломом и незаконным использованием чужих систем видеонаблюдения. В основном, это использование видеорегистраторов в качестве "зомби"-машин, реализация DDos-атак с их помощью и, конечно же, несанкционированный доступ к личным данным. Крупные компании всерьез обеспокоены защищенностью от взломов своей продукции. Суть проблемы кроется в том, что как видеорегистраторы, так и сетевые IP камеры изначально не обладали какой-либо серьезной защитой от взломов. Эту роль всегда выполняло сетевое оборудование других производителей. На данный момент ведутся работы по разработке надежной защиты всеми крупными компаниями. Но задача не является тривиальной. Дело в том, что наличие защиты усложнит работу с системой, что также скажется на стоимости. Так как весь 2017 год ознаменован ценовым демпингом и выбыванием из сферы большого количества мелких производителей, рост цен может плохо сказаться и на крупных компаниях. Все не так просто. Будем надеяться на разумное решение данной проблемы.

Системы видеонаблюдения всегда использовались вместе с другими охранными системами, такими как охранные сигнализации, СКУД, домофоны и др.. Несколько лет назад производители решили объединить охранные системы в единый программно-аппаратный комплекс. В результате чего эффективность, быстродействие и уровень безопасности вырос. Комплексные решения имеют ряд существенных преимуществ. Например, интеграция IP-домофона и системы видеонаблюдения, расширяет возможности по идентификации посетителей и упрощает пропускную систему, а удаленный доступ через Интернет позволяет управлять системой из любой точки планеты. Или другой пример: СКУД и видеонаблюдение. Можно организовать тщательный пропускной режим удаленно, а также контроль и отчетность не привязываясь к месту установки системы. Преимуществ комплексных решений масса.

Работы по оптимизации уже готовых систем, а также разработка решений под нужды конкретных клиентов идут полным ходом. На сегодняшний день задача контроля и управления охранным системами сильно упрощена. Единое программное обеспечение упрощает работу по управлению и контролю системы в целом, а поддержка удаленного доступа позволяют не зависеть оператору от места установки охранного комплекса. Аппаратными средствами реализовано эффективное взаимодействие модулей различных систем (видеонаблюдение, СКУД, домофония и др.).

В целом, 2017 год, как и предыдущий, можно охарактеризовать общей тенденцией снижения цены, улучшением производительности, качества и характеристик выпускаемого оборудования, а также постепенным заполнением всех ниш рынка.

В нашем магазине ООО "Арегис" Вам помогут подобрать необходимые системы безопасности: камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, аналоговые и IP-домофоны, оборудование систем контроля и учета доступа (СКУД), а также охранные сигнализации от различных производителей по телефонам:

+7(495) 668-09-79,

+7(831) 429-05-22

или по почте: zakaz@aregis.ru

Также наша организация осуществляет монтаж,обслуживание и ремонт систем безопасности.

Наши партнеры:

Axis Communications

Dahua Technology

Hikvision Digital Technology Co

Liteview

RVi

и др..

Назад к списку новостей