Время работы пн-вс 10:00-21:00

+7 (800) 350-33-31

+7 (831) 265-32-45

Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 9:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

AregisShop

zakaz@aregis.ru

Темпы роста мирового рынка видеонаблюдения

12.04.2019

Темпы роста мирового рынка видеонаблюдения

Годовой объём продаж на мировом рынке видеонаблюдения к 2023 году превысит $75 млрд. И эта величина будет расти в среднем более чем на 16% в год,- таков прогноз исследовательской компании BIS Research. По итогам 2017 года объём продаж систем видеонаблюдения в мире составил $32 млрд.

Главной причиной роста рынка видеонаблюдения остаётся потребность людей обезопасить себя и свою собственность от каких-либо незаконных посягательств. Число устанавливаемых повсюду IP-камер продолжает расти.

Быстрое развитие передовых технологий ведёт к тому, что устаревшие системы заменяются на новые. Этот процес аналогичен тому, как в своё время вместо аналоговых камер везде появились сетевые. С развитием видеоаналитики и «видеонаблюдения как услуги» (VSaaS) растёт спрос на них. Производители предлагают рынку по приемлемой цене эффективные продукты, экономящие время операторов и служб безопасности.

Немалое значение для развития рынка видеонаблюдения имеют государственная помощь компаниям производителям, а также государственые программы по обеспечению общественной безопасности. В частности, их роль велика в Европе.

В регионе «Северная Америка», к которому исследователи относят только США, Канаду и Мексику, объём рынка видеонаблюдения превысит к 2023 году $26 млрд. Здесь, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе скорость роста в ближайшие годы составит 16,5% в год — выше, чем в других местах. Специфическими для Северной Америки тенденциями на рынке видеонаблюдения исследователи считают замену стандартных камер на мультисенсорные, внедрение нательных камер в правоохранительных органах и установку камер на беспилотники.

Перенасыщения рынка видеонаблюдения согласно исследованиям не предвидится. Имеются, однако, факторы, сдерживающие его рост. Одним из таких факторов является забота простых граждан о приватности своей частной жизни. Другим является настороженное отношении людей к присутствию камер в общественных местах, и в боязни утечки видеоданных или их неправильного использования.

Назад к списку новостей