Время работы пн-вс 10:00-21:00

+7 (800) 350-33-31

+7 (831) 265-32-45

Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 9:00-21:00

+7 (495) 668-09-79

+7 (831) 429-05-22

AregisShop

zakaz@aregis.ru

Программное обеспечение для IP камер. 2019

04.05.2019

Программное обеспечение для IP камер. 2019

На текущий 2019 год на рынке бюджетных решений для систем видеонаблюдения сложилась стабильная обстановка. Производители, такие как Dahua Technology, Axis Communications, Hikvision Digital Technology Co и др., предлагают большое количество недорогого оборудования и бесплатного программного обеспечения, достаточного для решения большинства задач по охране небольших объектов. Сегодня для охраны дачи, частного дома и небольшого офиса достаточно купить комплект видеонаблюдения, чтобы обезопасить себя и свою собственность. Разработчики и производители приложили немало усилий, чтобы такие системы работали "с коробки". На данный момент для установки и эксплуатации таких систем не требуется специального образования, многолетнего опыта или особых навыков. Стоит отметить, что большое значение для развития небольших бюджетных систем, сыграли введенные в свое время стандарты аналогового видео, такие как HD CVI, HD TVI и AHD. Они упростили и удешевили переход со старого аналогового видео на новые разрешения, на красивую и четкую картинку, сопоставимую по качеству с картинкой дорогих IP камер.

Но что же предлагают производители для владельцев крупных объектов, для обеспечения безопасности которых, необходимо использовать большое количество камер и, зачастую, различных моделей и даже производителей? Это цифровое видеонаблюдение. Несмотря на более высокую стоимость, сетевые IP-камеры обладают рядом преимуществ перед аналоговыми собратьями. В-первую очередь, это качество картинки и высокая помехозащищенность кабельной системы. Во-вторых, это отсутствие ограничений на расширение, - камеры можно добавлять в систему видеонаблюдения по мере необходимости в неограниченных количествах. В-третьих, это универсальность. Разработчики вводят все новые протоколы, при помощи которых можно использовать различные модели от разных производителей в одной системе. Но как раз тут не все так "радужно". Несмотря, на заявленную универсальность прошивок, протоколов и ввод специальных стандартов, конкурентная борьба сказывается на совместимости оборудования в IP-системах. Нет никакой гарантии, что конкретная модель сетевой IP-камеры будет корректно работать с видеосервером от другого производителя. Решение этого вопроса, естественно, есть. И, именно, существование данной проблемы породило образование ниши на рынке видеонаблюдения, а именно платного программного обеспечения. Главным козырем разработчиков этих платформ является универсальность. Данное программное обеспечение способно "подружить" IP- камеры различных производителей.

Компания Macroscop далеко не новичок на рынке программного обеспечения для систем безопасности и, в частности, для систем видеонаблюдения. Компания предлагает программную платформу для создания системы видеонаблюдения на объекте любого масштаба. ПО Macroscop решает комплекс задач, таких как:

  • Поддержка большого количества моделей IP-камер от различных производителей. (При необходимости компания может пойти навстречу покупателю и добавить поддержку конкретной модели камеры)
  • Мониторинг с неограниченным количеством серверов и камер.
  • Управлением PTZ. Организация работы поворотных камер. Настройка маршрутов патрулирования, синхронизация работы нескольких камер и др..
  • Естественно, просмотр в режиме реального времени, хранение записей и настройка архивов.
  • Использованием мобильного клиента. Возможность эксплуатации через любой браузер.
  • Экспортирование и сохранение видео-, фотоматериалов на внешние носители.
  • Расширение функционала платформы за счет добавления дополнительных интеллектуальных модулей, в том числе и Видеоаналитика: подсчет посетителей, детектор оставленных предметов, интерактивный поиск, распознавание лиц, межкамерный трекинг, детектор саботажа, определение длины очереди, детектор отсутствия касок, развертка Fisheye-камер, контроль активности персонала и многое другое.

Система видеонаблюдения - это не только оборудование, камеры, видеорегистраторы и кабельная система, а также программное обеспечение, способное автоматизировать работу, исключить человеческий фактор и облегчить эксплуатацию всей системы в целом. Поэтому при организации охраны объектов с большим количеством камер и штатом сотрудников службы безопасности, качественное и функциональное программное обеспечение будет серьезным подспорьем и легко организует всю работу службы безопасности.

В нашем магазине ООО "Арегис" Вам помогут подобрать необходимые системы безопасности: камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, аналоговые и IP-домофоны, оборудование систем контроля и учета доступа (СКУД), а также охранные сигнализации от различных производителей по телефонам:

+7(800) 350-33-31,

+7(831) 265-32-45

или по почте: zakaz@aregis.ru

Также наша организация осуществляет монтаж,обслуживание и ремонт систем безопасности.

Наши партнеры:

Axis Communications

Dahua Technology

Hikvision Digital Technology Co

Liteview

RVi

и др..

Назад к списку новостей